февраль 12 - 15, 2015
Берлин ММ
Все участники этого фантастического путешествия сказали, что Берлин нам открылся. Это правда. И открылся, благодаря Мише Молочникову с самой необычной, но невероятно притягательой стороны.
Это путешествие отличалось от других . Оно было обусловлено не конкретным событием, а местом и персоной. Многолетний житель Берлина, известный художник, архитектор, буддист и интеллектуал Михаил Молочников взялся рассказывать нам про художественную жизнь Берлина, про галеристов и дилеров, про мирового уровня выставки, которые открывают небольшие берлинские галереи, про известнейших авторов, которых они показываю.
Берлин – особенный город. Всю вторую половину 20 века по нему, в буквальном смысле, проходила граница между двумя мирами – сколь разными, столь и непримиримыми. Разрушение стены словно высвободило огромное количество энергии и город начал развиваться и меняться с бешеной скоростью. Тогда он был центром притяжения, местом силы, и неофициальной столицей Европы. Сейчас страсти немного улеглись, но пьянящий коктейль из «совкового» и буржуазного, национального и мультикультурного, свободы и порядка, традиции и самой кричащей современности, остался по сей день.
Мы посетили галереи Max Hetzler, Guido W. Baudach, Buchmann, Eigen + Art, Nordanhake, заглянули к одному из самых известных русских художников Дмитрию Врубелю, участнику 55 Венецианской биеннале Алексею Козлову, интереснейшему Владимиру Анзельму, проследили пути немецкого искусства в Bruke Museum, Hamburger Bahnhof и других берлинских музеях, послушали музыку, вкусно и весело пробовали традиционную и новую немецкую кухню, пили немецкое вино и пиво, и очень много общались ☺
Made on
Tilda