Экскурсия: «Мир как беспредметность. Рождение нового искусства». 14 декабря, среда, начало в 19:00.

3500,00
руб.
Авторская экскурсия с Кириллом Светляковым.
Еврейский музей и центр толерантности
ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущёвского переулка)

Супрематизм стал одной из основ авангарда, глобально определил путь его развития, сделал его уникальным и неповторимым, а для учеников и последователей Казимира Малевича теория беспредметности превратилась в своего рода религию.
  • В Еврейском музее и центре толерантности  открылась выставка о художниках-авангардистах начала XX века, супрематистах — «Мир как беспредметность. Рождение нового искусства: Казимир Малевич, Павел Филонов, Марк Шагал, Анна Лепорская и другие».  
  • На выставке представлено 98 работ из разных музеев России, а также частных коллекций. Предчувствуя, что наступает эпоха массовой культуры и совсем скоро искусство поставят на поток, супрематисты вышли за пределы холста и начали создавать предметы быта: в экспозиции есть фарфоровые чашки, тарелки, столовые комплекты, украшенные узнаваемыми геометрическими фигурами. 
  • Центральная тема выставки — история одного из наиболее ярких этапов деятельности Казимира Малевича по созданию новаторской школы авангардного искусства: от формирования объединения УНОВИС («Утвердители нового искусства») в Витебском художественном училище, куда Малевич был приглашен преподавать в 1919 году, до периода постсупрематизма 1930-х, когда около мастера остались только самые верные ученики.

Кирилл Светляков - искусствовед, исследователь, писатель, автор и куратор множества выставок. Человек, самозабвенно любящий, чувствующий и понимающий искусство как классическое, так и современное, "сёрфер" по временам и стилям. Один из самых неординарных, лучших и любимых наших ведущих.

В стоимость входит экскурсия, официальное разрешение на проведение экскурсии экспертом, входной билет на выставку, радиооборудование, сопровождение группы.
Click to order
Вы выбрали:
Total: 
Пожалуйста, заполните форму
Ваше имя и фамилия
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda