Экскурсия: «Энди Уорхол и русское искусство». 24 января, среда, начало в 19:00.

2800,00
руб.
Экскурсия по выставке с Данилой Чернышовым.

Еврейский музей и центр толерантности.

улица Образцова 11, стр.1, лит. А,

В Еврейском музее и центре толерантности  проходит масштабный проект «Энди Уорхол и русское искусство». В экспозицию более 60 произведений Энди Уорхола и 50 работ современных российских художников из частных собраний.
Не секрет, что влияние Уорхола на все мировое искусство колоссально. Используя этот факт, кураторы выставки очень изящно выстраивают связи между королем поп-арта и русским искусством начиная с примерно 80-х годов прошлого века и до наших дней.  Благо, в нашем арсенале есть Комар и Меламид с их соцартом, и Тимур Новиков со товарищи, отправлявшие Энди свои произведения и заслужившие похвалу и ответные подарки. Но не только. Кроме 60-ти работ Уорхола, в том числе ранних и редких, в выставке участвуют 50 работ российских художников самых разных поколений. От уже упомянутых Комара с Меламидом и, разумеется, Мамышева-Монро до Нади Лихогруд.
Некоторые экспонаты были созданы специально для выставки, как, например, портрет «Энди» Павла Пепперштейна и «Лес» Владимира Потапова.
Выставка замечательно оформлена с точки зрения архитектуры и дизайна, разделена на тематические блоки и смотреть её одно удовольствие.

В стоимость входит экскурсия, официальное разрешение на проведение экскурсии экспертом, входной билет на выставку, радиооборудование, сопровождение группы.
Made on
Tilda