Экскурсия: «Второе дыхание русской абстракции». 27 января, пятница, начало в 18:00.

Авторская экскурсия Алексея Петухова.
Галерее НАШИ ХУДОЖНИКИ.
Адрес: Сеченовский пер., 2

Друзья, это наше первое событие в новом году и оно замечательное!
Ведь здесь все три ингредиента успеха - выставка, место экспозиции и эксперт – самого высокого уровня. 
Судите сами.
Приглашаем вас на выставку «Второе дыхание русской абстракции» в галерею «Наши художники», специализирующуюся на проектах музейного уровня. 
На выставке представлены произведения французских авангардистов русского происхождения, имена которых ранее были мало неизвестны широкой публике: Андрей Ланской, Николай де Сталь, Сергей Поляков, Петр Дмитриенко, Петр Гримм, Сергей Шаршун. 

Свою авторскую экскурсию специально для нашего сообщества подготовил Алексей Петухов, который для многих из вас уже не нуждается в представлении, ведь то, как он рассказывает о художниках и картинах - отдельный вид искусства. 
Для тех, кто еще не знаком с Алексеем, рассказываем. 
Алексей Петухов: хранитель коллекции живописи второй половины XIX – начала XX веков ГМИИ им. Пушкина, куратор множества выставок, автор лекций и статей. 

На выставке мы откроем для себя первоклассную живопись, целый пласт абстрактного искусства. Все представленные на выставке произведения из частных коллекций и крайне редко выставляются в таком «составе». Художников объединяет то, что почти все они родились в России, жили во Франции, были знакомы друг с другом и их творчество сформировалось в интернациональной «парижской школе», что обусловило узнаваемый почерк и принесло им известность.  

Это достаточно редкая возможность познакомиться с избранными произведениями русского/французского абстракционизма. Мы будем рады поделиться с вами знаниями и эмоциями от знакомства с художниками, чьи работы на короткое время удалось собрать вместе.

В стоимость входит экскурсия,  входной билет на выставку, сопровождение группы.
Click to order
Вы выбрали:
Total: 
Пожалуйста, заполните форму
Ваше имя и фамилия
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda