Экскурсия: «Александр Савинов. Миражи» и спецпроект «Миражи. Саратовская школа». 9 декабря, пятница, начало в 18:00.

Авторская экскурсия с Дарьей Урядовой - историком искусства, куратором выставок.
Музей русского импрессионизма.
Ленинградский проспект, д. 15, стр. 11

В Музее русского импрессионизма показывают выставку практически позабытого живописца, который оказывается настоящей жемчужиной – «Александр Савинов. Миражи».
Эксперт музея Дарья Урядова проведет для нас экскурсию по основной выставке, а также расскажет о спецпроекте «Миражи. Саратовская школа», на котором представлены художники круга, к которому Савинов принадлежал географически, по происхождению, по настроению, а также стилистически. 
Спецпроект, размещенный на третьем этаже музея, представляет собой обзор творчества Виктора Борисова-Мусатова, Кузьмы Петрова-Водкина, Павла Кузнецова и других. 

  • Александр Савинов - художник Серебряного века, его называли «умиротворенным Врубелем», он был любим современниками, но впоследствии не снискал памяти потомков. Пик его таланта пришелся на 1900–1910-е годы, эпоху утонченности и декаданса. 
  • Его отличительная черта - своеобразный, очень узнаваемый колорит, а также легкая импрессионистическая кисть, сказочная дымка. Недаром выставку назвали «Миражи».
  • Особенно поэтичны его женские образы, их, как борисов-мусатовских дам, пожалуй, стоит выделить в единую волшебную категорию в русском искусстве.
  • Объединенные в одном музейном пространстве работы художника позволяют по-настоящему почувствовать его характер, индивидуальность. 
  • Посетив выставку и поняв почерк Савинова, вы запомните его и начнете отличать от других.
  • Ценно и то, что по традиции в экспозиции много работ от частных коллекционеров, которые можно увидеть только в рамках музейной выставки.

В стоимость входит экскурсия, официальное разрешение на проведение экскурсии экспертом, входной билет на выставку, радиооборудование, сопровождение группы.
Click to order
Вы выбрали:
Total: 
Пожалуйста, заполните форму
Ваше имя и фамилия
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda