Экскурсия с куратором: «Работать и жить. Архитектура конструктивизма» в Центре Зотов. 20 апреля, суббота, начало в 11:00.

«Центр Зотов»
Адрес: Ходынская улица, 2 стр. 1.
Экскурсия с куратором выставки Полиной Стрельцовой.

«Зотов» — культурный центр Москвы, который действует масштабно. Если еще не бывали в нем, вот отличный повод: выставочный проект «Работать и жить. Архитектура конструктивизма» —грандиозное по масштабу исследование архитектурного направления, оказавшего влияние на все мировое искусство и архитектуру.
Конструктивистские проекты охватывали все сферы жизни человека, идеи были новаторским для своего времени и остаются актуальным и по сей день, поэтому выставка довольно объемная и занимает два этажа: более 500 экспонатов (чего только нет на выставке, даже мебель) из более чем 30 музеев и собраний.
В одном пространстве собраны проекты знаменитых конструктивистов: братьев Весниных, Моисея Гинзбурга, Ивана Леонидова, Якова Чернихова, Эль Лисицкого, Ильи Голосова, Александра Никольского.
Как видите, в фокусе выставки архитекторы-конструктивисты и их роль в строительстве нового мира, где человек будущего будет счастливо жить и работать.
Ценно то, что в экспозиции есть акцент не только на столичные материалы, но и архитектурные проекты Екатеринбурга и Новосибирска: проекты заводов-гигантов, рабочих поселков, соцгородков и досуговых пространств. 

Полина Стрельцова - искусствовед, специалист по архитектуре конструктивизма, главный куратор Центра Зотов.



В стоимость входит экскурсия, официальное разрешение на проведение экскурсии экспертом, входной билет на выставку, радиооборудование, сопровождение группы.
Made on
Tilda