Экскурсия: «Морозовы в Приарбатье». 30 июня, четверг, начало в 19:00.

2500,00
руб.
На экскурсии мы пройдем от Арбата до Пречистенки и поговорим о братьях Морозовых.
Адрес: Встреча группы на углу Арбата и Денежного переулка на стоянке у МИДа.

Обращаем ваше внимание, что это 2-х часовая пешеходная экскурсия,  и если в этот день будет дождливая погода, мы перенесем ее на другой день. Если перенос вам будет не удобен, мы вернем оплату.

В конце июня в ГМИИ им. Пушкина откроется настоящая выставка–блокбастер, посвященная коллекции Морозовых.  
Для того чтобы подготовиться к этому важному событию, мы хотим предложить вам поближе познакомиться с одной из самых знаменитых московских династий предпринимателей, меценатов и благотворителей, которая внесла огромный вклад в экономику, культуру и просвещение России. 

Нашим экспертом будет Ирина Левина: художник-график, искусствовед, самозабвенно влюбленная в Москву. А еще Ирина — исследователь и знаток купеческой и дворянской Москвы. 
Ирина консультировала известного биографа Наталью Семенову при подготовке ее книги «Братья Морозовы. Коллекционеры, которые не торгуются?». И что самое главное, именно ее, как специалиста, нам порекомендовали кураторы из Пушкинского, так как сами были на экскурсиях с Ириной. В общем нет сомнений, что это будет интересно! 

На экскурсии мы пройдем от Арбата до ул. Пречистенки и поговорим о братьях Михаиле и Иване Морозовых, которые став совершеннолетними, купили в этом элитном районе себе шикарные особняки и собрали невероятные коллекции русской и французской новой живописи. 

Сама их жизнь уже увлекательный роман, который разворачивался в этих переулках. Семья купцов Морозовых считалась купеческой аристократией, одной из самых известных и уважаемых в купеческой Москве. А эта «средняя линия» Абрамовичей отличалась еще и своей экстравагантностью и необузданностью нравов. 

Кроме двух дворцов Морозовых мы с вами посмотрим ампирные особнячки приарбатья, которые еще стоят в Денежном переулке, первые ростки модерна и зрелое творчество лучшего архитектора московского модерна Льва Николаевича Кекушева.

В стоимость входит экскурсия, радиооборудование, сопровождение группы.
Click to order
Вы выбрали:
Total: 
Пожалуйста, заполните форму
Ваше имя и фамилия
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda