Экскурсия: выставка Льва Повзнера «Поле чудес». 12 апреля, пятница, начало в 18:30.

Авторская экскурсия с Сергеем Хачатуровым.

Галерея Алины Пинской (Alina Pinsky Gallery)
ул. Пречистенка, 28

Приглашаем вас на персональную выставку Льва Повзнера «Поле чудес».
Более 60 живописных и графических работ из разных серий с 1990-х по 2020-е, в которых соединяются гротеск, оптические иллюзии, образы из истории искусства и поп-культуры, при этом в них заложены философия, постмодернистская игра, парадокс и интрига.
  • Это первая после долгого перерыва выставка мастера, звезда которого взошла на художественном небосклоне на излете оттепели.
  • Открывают выставку портреты-обманки из ранней серии «Спрятанные лица». Кажется, перед нами березки и домики, приглядываешься — и угадываешь в пейзаже женское лицо. Такой прием с сюжетами-обманками в духе Джузеппе Арчимбольдо и Сальвадора Дали сам автор называет «полиморфизмом».
  • На выставке мы увидим картины также построенные на визуальной игре: из циклов «Трава» (2000–2010-е), «Шпигель» (2010-е) и самого свежего — «Поле чудес» (2018 — по настоящее время). Собственно, последняя из перечисленных серий и дала название всему проекту.
  • Рассказывать будет Сергей Хачатуров, который написал вступительную статью к каталогу выставки. Сергей Хачатуров: арт-критик, куратор, историк искусства, кандидат искусствоведения, доцент кафедры истории русского искусства исторического факультета МГУ, преподаватель Московской школы фотографии и мультимедиа имени Александра Родченко.

В стоимость входит экскурсия, сопровождение группы.
Made on
Tilda