Экскурсия: «Сказки оттепели». 23 июня, четверг, начало в 18:00.

2800,00
руб.
Авторская экскурсия Кирилла Светлякова по выставке «Сказки оттепели» в галерее НАШИ ХУДОЖНИКИ.
Адрес: Сеченовский пер., 2

Друзья, представляем вашему вниманию еще одно событие мира искусства.

Галерея Наши художники показывает 30 ранних работ самых ярких советских нонконформистов.

Экспозиция, посвященная творчеству Александра Харитонова, Бориса Свешникова и Василия Ситникова, составлена из картин, принадлежащих частным коллекционерам. 

Имена этих художников редко можно услышать среди экспонируемых, поэтому возможность увидеть работы сразу трех представителей течения гарантирует нам новые открытия!

Как известно, оттепель 50-60 -х оказалась не настоящей. Cвободы не случилось, но сила нонконформистской мечты шестидесятников преобразовалась в параллельный сон и сказку на их холстах. В спасительный мир для творческой эмиграции авторов, да и их зрителей. 

Василий Ситников стал жертвой репрессий, не дождавшись ни одной персональной выставки, а сегодня  его работы хранятся в собрании Музея современного искусства в Нью-Йорке и в самых знаменитых частных коллекциях. 

Борис Свешников тоже стал жертвой режима. Его фантастические сюжеты перекликаются с сюжетами романтиков и символистов  – Андерсена, Гофмана, Клейста, Метерлинка, Новалиса, работа над иллюстрациями к которым помогала выжить ему в застойные годы. 

Александр Харитонов является одним из самых ярких основоположников русского авангарда 1960-х и при этом самым светлым из сказочников-меланхоликов. Его добрые, почти бестелесные персонажи населяют придуманные земли, в которых царит гармония и мир.  

И конечно, Кирилл Светляков, расскажет о наших героях с максимальным погружением в среду протестных шестидесятых с их отрицанием действительности и несогласием, заключенными в желание иметь личную философию и личные мечты.

Кирилл Светляков- искусствовед, исследователь, писатель, автор и куратор множества выставок. Человек, самозабвенно любящий, чувствующий и понимающий искусство как классическое, так и современное, "сёрфер" по временам и стилям. Один из самых неординарных, лучших и любимых наших ведущих.

В стоимость входит экскурсия, официальное разрешение на проведение экскурсии, входной билет на выставку, сопровождение группы.
Click to order
Вы выбрали:
Total: 
Пожалуйста, заполните форму
Ваше имя и фамилия
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda